Новости

Азиатские акции растут в ожидании решений ФРС

Азиатские акции растут, хотя и на низких объемах, широкий индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 1,3 %, в то время как японский Nikkei подорожал на 1,1 %.

Акции в Китае выросли на 0,6 % сегодня,  после снижения на 6 % в начале недели на фоне опасений относительно замедления экономики страны.

Рынки не имеют единой позиции относительно вероятности повышения ставок со стороны ФРС в ходе предстоящего двухдневного заседания, которое начнется сегодня. "Несмотря на то, что фьючерсные рынки дают менее чем 30-процентный шанс повышения ставки в четверг, доллар США продолжает укрепляться, это означает, что трейдеры могут иметь другую ставку на результат", сказал Бен Ле Брун рыночный аналитик в OptionsXpress в Сиднее.

В США акции выросли на 1 % на фоне роста потребительских расходов, хотя розничные продажи за август оказались ниже ожиданий рынка. Производство оставалось под давлением сильного доллара на экспортеров.

Доходность 2-летних казначейских облигаций США подскочила во вторник на 8 базисных пунктов до 0,815 процента, самого высокого уровня с апреля 2011 года. 10-летние же облигации США имеют доходность 2,2634 %, поднявшись с 1,5-месячного максимума 2,294 % во вторник.

"Эти движения кажется не могли быть вызваны утечками из ФРС," сказал Чотаро Морита, главный стратег по операциям с фиксированным доходом в SMBC Nikko Securities. "Они, вероятно, вызваны нервозностью среди тех, кто занимает позиции".

Индекс доллара расширил отскочил от трехнедельного минимума понедельника 95.125, достигнув уровня 95.513. Евро торгуется на 0,2 % выше и стоит $ 1,1284, доллар снизился на 0,1 % до 120,23 иен.

Цены на нефть продолжили рост начатый во вторник, фьючерсы на нефть в США выросли на 0,8 % до $ 44,94 за баррель, а фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,2 %до $ 47,85.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close