Блог

Фундаментальный анализ, рекордный дивиденд (61%)

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV =  188,4056965 >0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 4,18>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 318 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 4,18 раза.

Денежный поток на акцию равен … руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 45,95 %, срок окупаемости – 2,2 года, дивидендная доходность 61,06 %, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 85,22 % годовых.

Имеются риски банкротства, по модели Альтмана значение Z = 2,751748316, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «CCC» — низкий уровень кредитоспособности.

Итак, мы продолжаем анализировать наш портфель по данным за 1 полугодие 2015 года, как видите результат очень хороший.

У нас довольно большая доля портфеля в этих акциях и это рентная доля, 2 года подряд компания платит очень неплохой дивиденд и есть очень хороший шанс на то, что дивиденд по этим привилегированным акциям сильно вырастет, сделав рассматриваемую ценную бумагу одной из самых привлекательных на российском рынке.

Есть достоверная информация, что компания заканчивает осуществление своих основных инвестиций и в будущем ей не потребуется нести повышенные расходы, на основании этого планируется изменение дивидендной политики, при этом дивиденд будет платиться из денежного потока, а не из прибыли. Однако, подробностей по этой политике пока нет, поэтому мы решили сделать довольно простые предположения.

Мы просто изменили базу для начисления дивидендов, при этом сохранив текущие 10%, которые идут на выплаты дивидендов по привилегированным акциям, но уже с базы денежного потока. По аналогии с Сургутнефтегазом поделили полученный результат на количество привилегированных акций и получили результат – 61% дивидендной доходности!

Ну пусть дивиденд будет в половину меньше – это же все равно будет 30% годовых! Рынок жаден до доходности и цена акций неизбежно пойдет вверх, что кстати и происходит прямо сейчас, когда мы пишем эти строки.

Поэтому очень правильно вам будет занять большую позицию в этих акциях уже сейчас, пока цена низкая, потом уже такой дешевой ренты больше не будет! Спешите купить!

Наша основная услуга — составление портфеля ценных бумаг, который позволит вам начать инвестировать и встать на путь богатства и финансовой свободы.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close