Новости

Акции в Азии растут вслед за скачком нефти

Азиатские фондовые индексы достигли семинедельного максимума в среду, широкий индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии подорожал на 1,1 %. Японский Nikkei, при этом, снизился на 0,7 %, а иена выросла на целых 0,4 % до 119,75 иены к доллару, после того как Банк Японии оставил без изменений свою денежно-кредитную политику. Это результат был широко ожидаем, хотя некоторые игроки питали надежды на "неожиданное смягчение".

Тем не менее, после выхода слабых японских экономических данных, многие трейдеры считают, что губернатор Банка Японии Харухико Курода может объявить о новых стимулах в начале следующего заседания 30 октября.

"Многие думают, что Банк Японии будет действовать в конце октября из-за слабостей в японской экономике", сказал Сейки Орими, старший инвестиционный аналитик в Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities.

За пределами Японии цены на акции в основном росли, скачок цен на нефть позволил развеять некоторые опасения, что охлаждение в китайской экономике может привести к избыточному предложению во многих отраслях промышленности, особенно в секторе ресурсов.

Цены на нефть вырвались из месячных торговых диапазонов, так нефть марки Брент достигла одного месячного максимума $ 52,47 за баррель, добавляя сегодня 0,8 %, после роста на 5,4 % вчера. В США фьючерсы на нефть достигли самого высокого уровня с конца июля, поднявшись до $ 49,38.

Серебро подскочило до 3,5-месячного максимума $ 15,965 за унцию во вторник.

Доллар США снижался по отношению к основным валютам, индекс доллара упал до 95,327 — это самый низкий уровень на этой неделе и вблизи минимума пятницы 95,218.

Евро торгуется на уровне $ 1,1267 EUR.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close