Блог

Акция привлекательная и фундаментально, и спекулятивно

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 194,9326854 >0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 4,09 >1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 309 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 4,09 раза.

Денежный поток на акцию равен … руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 42,52 %, срок окупаемости – 2,4 года, дивидендная доходность 5,79 %, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 21,66 % годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 3,887579503, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «А» — высокий уровень кредитоспособности.

Это одна из бумаг, которую мы довольно часто продаем и покупаем. В последний раз мы зафиксировали прибыль очень удачно, мы и наши клиенты смогли заработать до 100% менее чем за полгода, вовремя продав данную акцию. Потом акция упала и сейчас ее уровень практически вернулся к тому, когда мы покупали и у нас есть мысль купить эту бумагу опять.

Во-первых, как видите фундаментально акция очень привлекательна, может вырасти в 4 раза, имеет хорошую дивидендную доходность и низкий риск банкротства.

Во-вторых, они сильно выиграли от девальвации рубля, но акция стала дешевле, это нонсенс, который должен быть исправлен рыночной силой.

В-третьих, это волатильные акции в силу низкой ликвидности, скачки вверх (но и вниз) здесь бывают часто, так что есть возможность зафиксировать прибыль, что мы с вами уже делали, а низкий уровень цен позволяет надеяться, что цена уже близко ко дну.

Четвертое, в силу сезонности спроса мы ожидаем дальнейшее увеличение прибыли компании в третьем квартале и по итогам года.

Суммируя вышесказанное, рекомендуем вхождение в эти акции среднесрочно, ожидая к концу года получить как минимум 50% прироста, либо эту акцию можно добавить и в долгосрочные портфели, в том числе в целях диверсификации и извлечения ренты.

Наша основная услуга — составление портфеля ценных бумаг, который позволит вам начать инвестировать и встать на путь богатства и финансовой свободы.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close