Новости

Азиатские акции снижаются на фоне заявления ФРС США

Азиатские акции снижаются в четверг, после того, как Федеральная резервная система США возродила ожидания рынка, что процентные ставки могут быть подняты к концу года.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии падает на 1 %.

После заявления ФРС доходность облигаций казначейства США росла, вместе с долларом, так как ФРС явно заявила, что условия, необходимые "для повышения целевого диапазона будут объявлены на следующем заседании".

"Нет сомнений, что более ранее движение (видимо речь о более раннем изменении ставок) может дать рынкам большую ясность и больше уверенности," сказал Крис Браркин — главный исполнительный директор TD Ameritrade Asia в Сингапуре. "Тем не менее, фокусирование на сроках подпитывает неопределенность".

Другой ключевой сигнал – это то, что ничего не было сказано о глобальных условиях, в прошлом месяце ФРС выразила обеспокоенность тем, что замедление мировой экономики может угрожать США, инвесторы увидели в отсутствии заявления о глобальных проблемах перспективы повышения ставки уже в этом году.

Доллар снизился на 0,4 % до 120.70 иен, после касания уровня в 121.26 в среду. Индекс доллара теряет 0,2 % до 97,559, оставаясь рядом с 2,5 месячным максимумом 97,818, который был достигнут вчера после сообщения ФРС.

Евро продолжил свои потери, теряя 0,1 % до $ 1,0929, после снижения до 2,5 месячного минимума $ 1,0826 вчера.

"Попытка оценить влияние потенциального ослабления политики ЕЦБ и последние сокращения процентной ставки со стороны Китая на действия ФРС" является сложной задачей, пишут экономисты Australia and New Zealand Banking Group. "Тем не менее, язык заявления говорит о том, что какие-либо опасения ФРС в отношении укрепления доллара США были компенсированы снижением волатильности финансового рынка и перспективой того, что политика смягчения в вышеуказанных странах может повысить мировой спрос".

Инвесторы полагают, что Банк Японии также может расширить свои меры стимулирования, но неожиданно сильные данные о промышленном производстве в четверг снизили шансы на такие действия Банка Японии на заседании в пятницу.

Фьючерсы на нефть проигнорировали укрепление доллара и сохранили цены, после роста более чем на 6 % вчера. Фьючерсы на американскую нефть теряют 0,3 % до $ 45,82 за баррель. Нефть марки Брент снизилась на 0,1 % до $ 48,91.

Золото выросло примерно на 0,4 % на торгах в Азии до $ 1160,06 за унцию, после потери 1 % на предыдущей сессии в свете ястребиного заявления ФРС.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close