Блог

Недельные рекомендации по техническому анализу (9 – 13 ноября 2015)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий 9 – 13 ноября 2015 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индексы РТС и ММВБ.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и группе акций РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

В пятницу Департамент труда США впустил очередной ежемесячный отчет, в котором сообщил, что в октябре занятость в США подскочила на самую большую величину за весь год. Количество рабочих мест увеличилось на 271 тыс., а уровень безработицы упал до самого низкого за последние семь лет уровня 5.0%. Помимо этого, средняя почасовая ставка заработной платы повысилась в октябре на 0.4%, что в сочетании с остальными показателями может говорить о том, что экономика США вплотную приблизилась к уровню полной занятости.

Само собой, «полной» эта занятость является только для тех, кто участвует в составе рабочей силы. Хотя доля занятых в населении страны также повысилась в прошлом месяце, она по-прежнему составляет всего лишь 59.3%, а уровень участия в составе рабочей силы остался без изменения на 62.4% и по-прежнему находится на 0.5% ниже, чем в начале года. То есть пока что октябрьские положительные тенденции не сильно влияют на эти долгосрочные тренды.

На прошлой неделе индекс продолжил штурм сопротивления на уровне … Продолжаем покупать падения в зону … с целью …; однако не стоит рисковать если индекс закроется ниже …, так как это сломает паттерн, и будет возможен откат к …

Продолжаем выкупать падения в зону … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое ниже …, так как это сломает паттерн и падение может продолжиться до …

image

… Inc . (…) – цена достигла максимума, отступила, и после периода консолидации пробилась вниз. Сформировалась фигура “Top Triangle”, сигнализирующая о долгосрочном медвежьем тренде.

Российские акции показали рост на прошлой неделе, так индекс РТС вырос на 1,04% до 854,34 пунктов, индекс ММВБ вырос до 1 754,36 пунктов, показав рост на 2,50 % за неделю. Индекс FTinvest.ru составил 101,38 пунктов, показав рост соответственно на 1,38% за неделю.

На этой неделе сработали все наши рекомендации, причем сработал базовый сценарий, при котором ключевым стал удачный понедельник, после которого акции устремились вверх, причем это касается не только индекса, но и рекомендованных акций Газпрома, которые за неделю выросли на 1,47%, при этом потеряв 2,28% на торгах в пятницу, когда российские голубые фишки отреагировали падением на вышедшие хорошие новости о рабочих местах в США, которые стали мощным сигналом о том, что ФРС все же поднимет ставки в декабре.

В общем, если бы не выход этих «положительных» новостей, которые по сути мало касаются российского рынка акций, российские индексы (в т.ч. и индекс FTinvest.ru) показали бы действительно очень хороший рост. Более того, фундаментально, прекращение QE в США – это хороший знак для недооцененного российского рынка, так как в случае прекращения инфляционного притока средств на рынок США, акции начнут падать и капиталу придется искать что-то новое и, как мы считаем, абсолютно дешевые российские акции должны, в этом случае, стать центром притяжения.

Если анализировать текущую ситуацию, то можно констатировать, что индексу ММВБ удалось закрепиться выше уровня ключевого сопротивления …, что конечно является бычьим сигналом. Не стоит также забывать, что индекс ММВБ еще в начале года вышел на траекторию бычьего рынка, показывая рост свыше 20%, при этом на настоящий момент времени с начала года индекс ММВБ вырос на 24,3%, а за 10 прошедших месяцев 2015 года рынок показывал месячный рост в течении 7 месяцев, а падение только в трех.

Однако, рост на прошлой неделе был …

Как видите — очень похожая ситуация, что была на прошлой неделе по индексу ММВБ, если нефти в понедельник удастся удержаться выше уровня …, то это станет техническим сигналом к росту, что конечно может помочь и российскому рынку, и рублю. Хотя нефть все же очень чувствительна не техническим факторам, а к новостям.

Если брать акции, то тут нашим фаворитом на неделе будут акции …, у которых видны сильные технические сигналы…

Всем желаем прибыли и удачи на грядущей неделе!

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close