Блог

Недельные рекомендации по техническому анализу (14 – 18 декабря 2015)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий 14 – 18 декабря 2015 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индексы РТС и ММВБ.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и группе акций РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Падение цен на нефть и металлы, в свою очередь, негативно повлияло на рынок высокодоходных корпоративных облигаций, на котором финансировались многие сырьевые компании. Несмотря на то, что нефтедобытчики и добытчики металлов занимают всего около 20% этого рынка, рынок высокодоходных (или, как их еще называют, «мусорных») облигаций всю неделю испытывал сильное падение, сумев стабилизироваться только в четверг, после того, как в дело вступили «охотники за дешевизной».

Уже после закрытия торгов в четверг газета «Wall Street Journal» сообщила о том, что один из крупнейших паевых фондов, специализирующийся на «мусорных» облигациях, принял решение о ликвидации и заморозил в связи с этим выплату вкладов, чтобы предотвратить распродажу активов по бросовым ценам. И хотя этот шаг является индикатором серьезных проблем с ликвидностью на этом рынке, нужно отметить, что весь высокодоходный сектор сейчас довольно сильно сегрегирован. Низкокачественные и реальный «мусор» сейчас действительно практически неликвидные, однако все остальные бумаги на этом рынке выглядят пока вполне «нормально».

На прошлой неделе индекс пробил поддержку на уровне … и ушел ниже. Возможно снижение к уровню …, где появится новая возможность входа на рынок. В случае же отскока вверх и возврата выше …, возможно ожидать возобновления роста с целью …

На прошлой неделе золото то опускалось в нашу зону для покупки, то выстреливало вверх, что давало неплохие возможности заработать. На этой неделе можно выкупать падения в зону … с целью …; однако если золото пробьет поддержку на …, то падение возобновится с целью … и ниже.

image

… Corp. (…) – цена пробила вверх после периода консолидации. Возникла бычья фигура Symmetrical Continuation Triangle – две последовательно изменяющихся линии тренда со все меньшими максимумами и все большими минимумами. Объемы снижались по мере изменения направления движения. Затем, до того, как цена достигла вершины треугольника, происходит сильный выброс выше верхней границы треугольника на увеличивающихся объемах, подтверждающий продолжение предыдущего повышательного тренда.

На прошлой неделе индекс РТС понизился до 777,17 пунктов, всего снижение составило 4,26 %, индекс ММВБ снизился на 1,99% за неделю до 1 720,31. Индекс FTinvest.ru составил 101,935 пунктов, снизившись за неделю на 2%.

Это была неделя падения рынков, индекс S & P 500 завершил неделю снижением на 3,8% (-2,3% с начала года), немецкий DAX -2,9% (в долларовом выражении; -4,2 % с начала года), HSI Гонконга — 3,5% (с начала года -9%), Индекс Shanghai Composite -3.4% (+ 2,1% с начала года) и только индекс Nikkei вырос на 0,3% (+ 9% с начала года в долларовом выражении).

Это падение было во многом вызвано падением цен на нефть, так цена нефти WTI снизилась на 10,43 % за неделю до $35,83, а нефть Brent снизилась до $ 38,19, потеряв за неделю 11,13 %.

При этом падение числа буровых в Америке даже ускорилось, нефтяные буровые снизились на 21 до 524 или на 4%, газовые буровые снизились на 7. Это очень сильное падение, думаем данный факт может стать одним из поддерживающих факторов для цен на нефть.

Хотя ситуация в целом пока для нефти негативна, на прошлой неделе появились данные, свидетельствующие о том, что ОПЕК возможно близок к своей цели в отношении американских сланцевых компаний. Так в США происходит обвал цен на облигации сланцевых нефтегазовых фирм, при этом все эти фирмы очевидно получат огромный убыток по итогам 2015 года.

Как мы уже писали ранее …

Начинайте инвестировать вместе с нами, мы поможем вам сформировать ваш первый инвестиционный портфель и обеспечить себя пассивным доходом!

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close