Новости

Азиатские фондовые индексы коснулись 3,5-летних минимумов в пятницу

Азиатские фондовые индексы коснулись 3,5-летних минимумов в пятницу, так индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии снизился на 0,3 % до самого низкого уровня с июня 2012 года, и может потерять 2,7 % за неделю.

Японский Nikkei вырос на 0,7 %, но за неделю может потерять 1,9 %.

"Настроения участников рынка осторожны, так как вчерашний рост американских акций были осложнен потерями европейских индексов", сказал Бернард Ой, рыночный стратег-аналитик в IG в Сингапуре. "Кроме того, цены на нефть вновь под давлением, что сдерживает любое восстановление в энергетических акциях".

Нефть Брент в пятницу потеряла 0,6 % до $ 30,69. Фьючерсы на американскую нефть падают на 1,8 % до $ 30,63, все это после значительного роста цен на нефть вчера.

Акции в Китае также вернулись на отрицательную территорию после краткого отскока в конце торгов в четверг. Индексы Shanghai Composite и CSI300 оба теряют по 1 %, при этом первый индекс может потерять 6 % за неделю, а второй — 5,1 %.

Отскок цен на нефть в четверг помог поднять акции США от трехмесячных минимумов, индекс S & P 500 вырос на 1,7 %, при росте на 4,5 % акций энергетического сектора.

Американский рынок также был поддержан комментарием президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда, что он считает, что продолжение разгрома на мировых рынках нефти вызвало «тревожное» падение инфляции в США, что может сделать неоправданным дальнейшие повышения ставок в США.

На валютном рынке иена растет после предыдущих потерь, доллар снизился на 0,1 % до 117,89 иены. Евро растет на 0,1 % до $ 1,0879.

Европейский центральный банк заявил, что видит возможности для дальнейшего сокращения ставок, но многие политики ЕЦБ относятся скептически к необходимости дальнейших действий в ближайшем будущем.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close