Новости

Акции в Азии начали неделю ростом

Азиатские акции растут в понедельник, индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 1,2 %, акции в Шанхае растут на 0,9 %, в Токио же индекс Nikkei вырос на 1,1 %, австралийские акции продвинулись более чем на 1 %.

"Последний отскок в нефти, в сочетании с намеками Европейского и Японского центрального банков о дальнейших стимулах, дал краткосрочную отсрочку от того, что в этом году, может быть описано как нервный и падающий рынок" сказал Гэри Хакстейбл,  советник в Atlantic Pacific Securities.

ФРС США и Банк Японии проводят заседания на этой неделе, заседание ФРС пройдет 26-27 января, а Банка Японии сразу после — 28-29 января.

Инвесторы будут искать любые намеки о том, что ФРС планирует делать в отношении процентных ставок, в то время как есть предположение о том, что Банк Японии может принять дополнительные меры смягчения.

"Мы не ожидаем действий от ФРС или Банка Японии, хотя инвесторы будут искать более “голубиных” действий и намеков, так как снижение цен на нефть снижает инфляционные ожидания в глобальном масштабе", пишут стратеги Barclays.

10-летние облигации казначейства США растут в цене, их доходность снизилась до 2,05 % после роста до 2,089 %в пятницу.

Доллар оставался стабильным и стоит 118.795 иен, после роста на 0,9 % в пятницу, евро мало изменился и стоит $ 1,0801, после потери 0,8 % в пятницу.

Фьючерсы на американскую нефть растут на 0,3 % до $ 32,29 за баррель, нефть Брент выросла на 0,7% до $ 33,05 за баррель.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close