Новости

Азиатские акции снижаются в четверг

Азиатские акции снижаются в четверг, индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии упал на 0,2 %.

Nikkei в Японии прибавляет около 0,5 %, так как иена отошла от своих недавних максимумов. Акции Sharp Corp подскочили после того, как ее совет решил принять предложение о поглощении от Hon Hai Precision Industry Co., что станет крупнейшим приобретением иностранной компанией в технологическом секторе Японии.

Участники рынка считают, что инвесторы сосредоточились на заседании G-20 в пятницу в Шанхае. "МВФ предложил членам саммита G-20 использовать встречу для обсуждения согласованного политического ответа на то, что в противном случае может привести к кризису" сказал Стефан Уорролл, директор по продажам акций в Японии в Credit Suisse в Токио. "Я думаю, что инвесторы внимательно следят за G-20, ожидая какие-либо признаки скоординированного фискального ответа."

Китайские акции падают, индекс CSI300 в Шанхае и Шэньчжэне упал на 3,4 %, в то время как индекс Shanghai Composite упал на 3,6 %.

Доллар прибавил около 0,1 % до 112,33 иен, оттолкнувшись от двухнедельного минимума 111,04 достигнутого вчера.

Евро вырос примерно на 0,1 % до $ 1,1021, после касания трехнедельного минимума $ 1,0957 вчера.

Британский фунт стабилизировался на уровне $ 1,3930 после падения до семилетнего минимума $ 1,3878 на предыдущей сессии на повышенных опасениях, что референдум 23 июня может привести к выходу Великобритании из Европейского Союза.

В США фьючерсы на нефть теряют 0,9 % до $ 31,86 за баррель, после того как выросли вчера на 1 %, так как вышли данные правительственные данные США, показывающие, что спрос на бензин вырос более чем на 5 % в течение последних четырех недель, по сравнению с прошлым годом. Это помогло компенсировать опасения инвесторов по поводу роста запасов нефти.

Нефть марки Брент теряет 1,1 % до $ 34,04 за баррель.

Золото выросло на 0,4 % до $ 1234,50 за унцию.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close