Новости

Бывший председатель ФРС прогнозирует рост ставок в США

Картинки по запросу Гринспен

Бывший председатель ФРС, выступая на Блумберг ТВ, предупредил о значительном росте процентных ставок в долгосрочной перспективе, так как "инфляция приживается".

В интервью в понедельник Гринспен сказал, что “если ранняя стадия инфляции, которая проявляет себя сейчас, будет продолжаться, вы в можете довольно скоро получить довольно значительный отход от этих чрезвычайно низких доходностей по 10-летним облигациям, например. Я думаю в районе от 3 до 4 или 5 %, в конце концов, как это было исторически".

Гринспен подчеркнул, что такие низкие ставки не являются устойчивыми в долгосрочной перспективе, и что он считает, что зарождающаяся инфляция возможно свидетельствует об окончании бычьего рынка облигаций. “Мы находимся на очень ранней стадии ускорения инфляции”, — сказал Гринспен. “Это может стать триггером”.

Гринспен считает, что такое существенное изменение ставок не произойдет без существенных побочных эффектов и предупредил, что впереди проблемы, так как долгосрочные ставки двинутся вверх к более исторически нормальному уровню: "Это проблема, в движении от того, где мы сейчас до 4 или 5 %”, — сказал он. "Произошли множество изменений, в основном, начиная с 2008 года, которые должны будут проявить себя и это не будет сделано без проблем."

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close