Блог

Фундаментальный анализ, рост в 2,4 раза с 2012 года

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 7,112524966>0

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 2,10>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 110%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 2,10 раза.

Денежный поток на акцию равен 1,538480483 руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 23,69%, срок окупаемости – 4,2 года, дивидендная доходность 10,50%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 27,08% годовых.

Имеются риски банкротства, по модели Альтмана значение Z = 2,55577552, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «CCC» — низкий уровень кредитоспособности.

В принципе довольно спорная инвестиция, так как у компании с одной стороны очевидно высокий уровень конкурентоспособности, а с другой — низкий уровень кредитоспособности, что говорит о довольно высоком уровне риска.

В нашем архиве есть дремучий фундаментальный анализ данной компании от 29.06.2012 в те времена, когда мир был совсем другим, не было ни санкций, ни Сирии, ни Украины, ни даже Трампа. Но тем не менее, тогда мы рекомендовали акцию к покупке, так вот к сегодняшнему дню акция выросла в 2,4 раза. Видите, как работает фундаментальный анализ? Все что вам надо – это покупать недооцененные акции отличных компаний и все! Рынок сработает сам.

Эта компания выпала из моего внимания на почти 4,5 года, я мог бы тогда купить акции и забыть, но сегодня ее цена выше в 2,4 раза, при этом я неоднократно получал дивиденды. Что вам еще надо? При том, что уровень недооценнности здесь вовсе не рекордный, на рынке и в нашем портфеле есть гораздо более недооцененные акции.

В общем и целом, ценная бумага рекомендуется к включению в ваши инвестиционные портфели, в том числе с целями диверсификации.

Хотите узнать что это за ценная бумаги? Хотите начать инвестировать и получать пассивный доход? Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному клубу прямо сейчас!

С вами с 2012 года.

Команда www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close