Блог

Недельный технический прогноз на период с 3 по 7 апреля 2017

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики (в том числе Базового пакета) могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Российские индексы снизились за прошедшую неделю, так индекс РТС снизился на 0,97% до 1 113,76 пунктов, индекс ММВБ снизился на 2,15% до 1 995,9.

За прошедшую неделю индекс FTinvest.ru снизился на 2,22% до 216,47 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составила 102,73%.

У них большая доля в нашем индексе и если бы мы в свое время не включили бы эти бумаги в индекс, то на этой неделе мы имели бы нулевой результат, а не снижение на 2,2%, т.е. мы бы разошлись с рынком, даже с учетом падения акций …

… падают на неопределенности с дивидендами, однако ситуация тут проясняется, о чем можно судить по этой публикации в газете «Коммерсант».

Как мы уже говорили ранее, в бюджете на 2017 год заложена норма 50% чистой прибыли по МСФО для госкорпораций. Всего государство планирует получить 483,5 млрд руб., из них львиную долю …

Обращаем ваше внимание на почти 15% рост акций …, которая должна выложить отчетность по МСФО 4 апреля 2017, вполне возможно, что кто-то покупает на инсайде. Но каким бы не был результат 2016 года, мы оставим … в индексе, так как там осуществляются большие инвестиции, что означает, что компания имеет потенциал и видит его. Вот вам пример:

Обратите внимание, за последнее время в наших отчетах по техническому и фундаментальному анализу мы коснулись всех бумаг нашего индекса. Все они практически идеальны, их можно покупать, покупать и покупать, пожалуй, за исключением акций «…», в которых присутствует очень высокая неопределённость, но и самый высокий потенциал роста. В общем в нашем портфеле мы видим отличный потенциал, при относительно низком риске.

Что касается большого числа технических рекомендаций, данных на прошлой неделе, то новая модель пока появилась только по …

Американский рынок акций на прошлой неделе возобновил рост, что позволило завершить первый квартал года с хорошим доходом. Все основные индексы отыграли часть потерь предыдущей недели, а технологический Nasdaq Composite даже умудрился уйти в плюс. Энергетические акции в середине недели испытали резкий взлет после того, как нефтяные цены вновь оказались выше $50 за баррель на фоне меньшего чем ожидалось роста запасов в хранилищах. Тем не менее, этот сектор показал самый худший результат за время послевыборного ралли, оставаясь практически на месте, в то время как остальные акции за это время ушли на 10% вверх.

Наш американский индекс FTInvest 11 отлично отработал наши технические рекомендации, заметно обогнав рынок, прирост за неделю составил 2.5% против рыночных 0.9%, т.е. рост альфы составил 1.6%. В результате, к концу недели наш портфель вновь вернулся на уровень 178.01; при этом S&P 500 поднялся до +23.89%, а Dow Jones Industrial Average – до +28.39% с момента начала наблюдений.

Индекс возобновил рост; на этой неделе покупаем падения в область … с целью … и далее до …; однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое и закрытии ниже …, так как в этом случае паттерн сломается и падение может продолжиться вплоть до …

Stratasys Ltd. (SSYS) — цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Хотите скачать этот 20 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций? Хотите получать такой каждую неделю в течении года?

Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному клубу прямо сейчас!

С вами с 2012 года.

Команда www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close