Блог

Фундаментальный анализ ПАО “Корпорация Иркут”

Публичное акционерное общество «Научно-производственная корпорация «Иркут» (ПАО «Корпорация «Иркут») – вертикально-интегрированное предприятие, обеспечивающее полный цикл работ по проектированию, испытаниям, производству, маркетингу, реализации и послепродажному обслуживанию авиационной техники военного и гражданского назначения.

28 мая 2017 года на аэродроме Иркутского авиационного завода – филиала ПАО Корпорация «Иркут» (в составе ОАК) состоялся первый полет нового пассажирского самолета МС-21-300.

Новый самолет может существенно улучшить финансовые результаты компании в будущем, но это все дело именно, что будущего. Мы не знаем сколько будет выпущено новых самолетов? И мы не знаем какова будет его цена и себестоимость? Очень многое здесь будет зависеть и от условий финансирования, чем будет заниматься не Иркут, а ОАК — Объединённая авиастроительная корпорация.

В общем лучше и надежнее все-таки опираться на текущее финансовое состояние компании, ее риски и дивидендную доходность. Если например, акции недооценены сейчас, при текущих показателях, то в будущем ситуация будет намного лучше, так как будет получена прибыль от продаж МС-21-300, который очевидно обладает высокой конкурентоспособностью, причем спрос предъявят прежде всего российские авиакомпании.

Ну а если акция переоценена? Тогда существенно возрастает риск этой инвестиции, так что без фундаментального анализа никак )))

Нам вообще не понятно как Вы инвестируете без нас?

Присоединяйтесь к нам в любое удобное время, сайт www.FTinvest.ru работает для вас 24 часа в сутки.

С 2012 года.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close