Блог

Недельный прогноз финансовых рынков на 30 октября — 3 ноября 2017

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики (в том числе Базового пакета) могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

За прошедшую торговую неделю российские индексы снизились, так индекс РТС упал до 1 118,62 пунктов, показав снижение на 1,40% за неделю, индекс ММВБ снизился на 01,5% до 2 068,76 пунктов.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru снизился на 1,12% до 230,88 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 112,98%.

В целом мы не можем сказать ничего плохого про эту торговую неделю, так как собственно падение нами прогнозировалась. Посмотрите как действовала синяя линяя на примере индекса ММВБ. При ее пробое индекс снижался 5 дней, показав отскок только в пятницу. В результате сформировалась модель роста, позволяющая с оптимизмом смотреть на следующую неделю.

А вот как срабатывала синяя линяя в других акциях:

На примере … видны все ограничения теханализа, во-первых, он действует в нейтральной среде (когда нет новостей), во-вторых, теханализ не может срабатывать в 100% случаев, но в плане вероятности он дает значительное преимущество, по нашим оценкам это как минимум преимущество 70 на 30, а в ряде случаев даже и больше. Поэтому наша практика совмещения технического и фундаментального анализа при формировании инвестиционного портфеля будет продолжена.

Итак на прошлой неделе мы продали …

В общем мы меняем индекс FTinvest.ru, покупаем …, так как они не объявляли об отказе от дивидендов, при этом мы увеличиваем долю в … в два раза.

Эти позитивные экономические сигналы прямым образом отразились и на рынке облигаций, в результате чего доходность 10-летних казначейский бондов достигла самого высокого уровня с марта этого года. Прогресс в работе Конгресса по разработке налоговой реформы также сыграл в пользу повышения доходности; правда, слухи о том, что Президент Трамп поддерживает кандидатуру члена Совета управляющих ФРС Джерома Пауэлла на должность его главы тут же заставили доходность понизиться к концу недели. Очень многие считают, что Пауэлл будет продолжать политику Йеллен по медленному постепенному повышению краткосрочных ставок.

Наш американский индекс FTinvest 11 на прошлой неделе продолжил откат отступил назад, потеряв более 1.2% на фоне общего роста рынка на 0.19%. Несмотря на то, что в пятницу падение прервалось и портфелю удалось немного восстановиться, индекс FTinvest 11 вновь оказался ниже уровня 200, закрывшись на 198.46; при этом индекс S&P 500 вырос до +35.35%, а Dow Jones Industrial Average – до +45.60% с момента начала наблюдений.

Еще одним изменением в портфеле была продажа акций … Компания выпустила неплохой отчет с показателями, превысившими ожидания аналитиков; тем не менее акция начала идти вниз, увлекаемая отраслевым трендом (см. выше), в результате чего в один момент оказалась ниже «голубой линии», что вызвало ее продажу. Тем не менее, на этой акции нам также удалось получить прибыль, пусть и не большую (порядка 5%).

Эти акции мы продали из-за технических причин и пока эти продажи показывают себя удачно, вот графики, где вы можете видеть, что падение этих акций продолжилось:

В двух акциях нашего портфеля есть технические модели роста:

Евро все-таки сломало паттерн, уйдя значительно ниже поддержки на … Можно дождаться отката в зону поддержки …, откуда можно будет осторожно входить в длинные позиции с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое ниже …, так как это сломает паттерн, и откат может продолжиться до …

Neos Therapeutics Inc. (NEOS) — цена, похоже, достигла дна, затем отскочила выше после определенного периода «аккумуляции» на дне долгосрочного даунтренда. Сформировалась фигура “Diamond Bottom”, когда цена в районе дна начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужаюсь как сверху, так и снизу. В конце-концов, происходит прорыв границ «кристалла» вверх, что означает возможное начало нового среднесрочного бычьего тренда.

Хотите скачать этот 23 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций? Хотите получать такой каждую неделю в течении года?

Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному клубу прямо сейчас!

С вами с 2012 года.

Команда www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close