Блог

Фундаментальный анализ, американский фонд недвижимости REIT

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 9,253>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 1,76>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 76%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 1,76 раза.

Денежный поток на акцию равен $1,565450113, рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 12,82%, срок окупаемости – 7,8 года, дивидендная доходность 8,63%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 24,93% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z =7,816149883, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AAA» — исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности.

Сегодня мы анализируем американский фонд недвижимости, так называемый REIT (более подробно о REIT). В портфолио компании входят объекты недвижимости по всему миру, управляемые глобальным управляющим. Среди владений компании объекты в сфере здравоохранения и туризма, а также инвестиции в долговые инструменты и другие активы; кроме того, в сферу ее деятельности входит оказание инвестиционных услуг как для крупных институциональных, так и для розничных инвесторов. Компания владеет брокерской платформой, позволяющей привлекать капитал на розничном рынке.

Компания приобретает, строит и управляет промышленными объектами в крупных городах по всей территории США с фокусированием на легкие индустриальные здания. В области здравоохранения компания фокусируется на домах для престарелых и других объектах медицинского обслуживания пожилых граждан. В гостиничное портфолио включены как недорогие отели, так и брендовые гостиницы с ограниченным набором услуг в крупных городах и корпоративных пригородах метрополий. Компания также предоставляет фидуциарные услуги для институциональных и индивидуальных инвесторов. Подразделение в Европе инвестирует в широкий спектр европейской коммерческой недвижимости с фокусированием на офисные помещения. Финансовое подразделение предоставляет различного вида кредитные услуги, включая ипотеку для владельцев индивидуальных домов, предназначенных для сдачи в аренду.

Как видите хорошая компания и не зря ее основным акционером является знаменитый value инвестор — Сейт Кларман. Рекомендуется к покупке, не исключено, что мы включим эти ценные бумаги в индекс FTinvest 11 при следующем пересмотре.

Инвестируйте вместе с нами.

С Вами с 2012 года.

Команда www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close