Блог

Фундаментальный анализ, еще один кандидат на включение в индекс FTinvest.ru

13.06.2018 (FTINVEST.RU) Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 39,50996571>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 2,26>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 126%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 2,26 раза.

Денежный поток на акцию равен 6,010270849 руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 19,22%, срок окупаемости – 5,2 года, дивидендная доходность 8,08%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 24,30% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 8,710964866, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AAA» — исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности.

Мы продолжаем серию публикаций, направленных на формирование будущего индекса FTinvest.ru. Эта акция один из кандидатов для включения в наш инвестиционный портфель, но после окончания дивидендного сезона. Сейчас же мы активно управляем нашим портфелем с целью максимизации дивидендной доходности о чем вам постоянно сообщаем. Изменения в портфеле будут продолжены при дальнейшем прохождении дат закрытия реестров акционеров компаний, входящих в наш индекс, на текущий момент дивидендная доходность нашего основного индекса – FTinvest.ru составляет 18,7% от первоначально инвестированной суммы 1 ноября 2015 и 7,8% от текущих цен на акции.

На, как видите, в этой акции ничего не меняется, она по-прежнему может вырасти как минимум в 2 раза, имеет хорошую дивидендную доходность (сегодня у нас расчетная), высокую ликвидность и несуществующий риск.

Что еще надо консервативно настроенному инвестору?

Только подписаться на www.FTinvest.ru )))

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close