Новости

Berkshire Hathaway Уорена Бафета может начать выкуп акций

18.07.2018 (FTINVEST.RU) Конгломерат Уорена Бафета Berkshire Hathaway Inc. во вторник заявил, что одобрил поправку к своей программе выкупа акций и дал Председателю и главному исполнительному директору Уоррену Баффету и Вице-председателю Чарли Мангеру больше гибкости и власти в принятии решения о том, когда выкупать акции Berkshire.

Предыдущая программа допускала выкуп акций только в том случае, если цена акции снижалась ниже 20% от балансовой стоимости.

С принятием этих изменений Баффет и Мангер могут самостоятельно принимать решения о выкупе акций, т.е. когда они посчитают нужным сделать это. "Текущая политика, в соответствии с которой выкуп акций не будет производиться, если он уменьшает стоимость консолидированных денежных средств, их эквивалентов и казначейских векселей США ниже $20 млрд, будет продолжена", — говорится в заявлении компании. Напоминаем Вам, что по состоянию на август 2017 Berkshire Hathaway Inc. накопила почти 100 млрд. долларов наличных денег.

Также же заявлено, что компания не будет выкупать акции до выхода отчетности за 2 квартал, который запланирован на 3 августа. Акции Berkshire класса B на этой новости выросли на 1,2% во вторник после закрытия торгов.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close