Новости

Дефицит бюджета США увеличился до $ 898 млрд за 11 месяцев 2018 бюджетного года

Как сообщает Блумберг, дефицит бюджета США увеличился до $ 898 млрд за 11 месяцев бюджетного года, превысив прогноз Бюджетного управления Конгресса на первый полный финансовый год под президентством Трампа.

Дефицит бюджета вырос на треть в период с октября по август до $674 млрд по сравнению с прошлым годом, расходы выросли на 7% до 3,88 трлн долларов, при этом доходы бюджета выросли только на 1% до 2,99 трлн.долл. Доходы от налогобложения корпораций упали до $ 163 млрд, что на $71 млрд меньше, чем год назад.

Бюджетный разрыв в США продолжает расти при президенте Дональде Трампе, долговая нагрузка страны, которая сейчас составляет 21,5 триллиона долларов, вызывает опасения, что ситуация выходит из-под контроля. С одной стороны проведено республиканское сокращение налогов, которое составит около 1,5 триллиона долларов в течение десятилетия, а с другой — увеличение государственных расходов, все это увеличивают нагрузку на бюджет.

Белый дом говорит, что снижение налогов окупится за счет увеличения доходов за счет ускорения экономического роста, но международный валютный фонд предупреждает, что снижение налогов может привести к неустойчивости государственных финансов и к перегреву экономики.

Бюджетный дефицит 2017 года составил $ 666 млрд, по сравнению с $586 млрд годом ранее, сообщает Министерство финансов. CBO — беспартийный исследовательский орган Конгресса, подсчитал в апреле, что дефицит бюджета за весь финансовый год увеличится до 804 миллиардов долларов, прежде чем увеличится до 981 миллиарда долларов в 2019 финансовом  году и превысит 1 триллион долларов в 2020 году.

Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close