Блог

Aston Martin для IPO оценил себя в 6,7 миллиарда долларов

ЛОНДОН (Рейтер) — Британский производитель люксовых автомобилей Aston Martin установил ценовой диапазон 17,50-22,50 фунта стерлингов за акцию в рамках предстоящего IPO, то есть рыночная стоимость компании может составить до 5,07 миллиарда фунтов ($6,7 миллиарда).

О намерении провести IPO компания, известная своими спорткарами, в том числе появлявшимися в фильмах об агенте 007 Джеймсе Бонде, сообщила в прошлом месяце. Она станет первым за десятилетия британским производителем автомобилей, разместившим свои акции на бирже.

Aston Martin опубликует более подробную информацию позднее в четверг и надеется объявить финальную цену IPO примерно 3 октября. Размещение акций на Лондонской бирже предварительно намечено на 8 октября.

Автопроизводитель планирует разместить 25 процентов своих акций, или почти 57 миллионов бумаг.

($1 = 0,7606 фунтов стерлингов)

p.s. Если наши подписчики проявят интерес, мы, безусловно, можем провести фундаментальный анализ акций Aston Martin, как делали это с акциями Ferrari и не без успешно.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close