Блог

Фундаментальный анализ, «голубая фишка» индекса FTinvest.ru

Продолжаем оценивать наш российский портфель

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 199,8951403>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 2,22>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 122%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 2,22 раза.

Денежный поток на акцию равен 40,68176221 руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 24,73%, срок окупаемости – 4,04 года, дивидендная доходность 12,06%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 28,87% годовых.

Перед нами отличная высоколиквидная акция, которую спокойно можно добавлять в ваши портфели и с целью роста, и с целью извлечения дивидендной ренты.

Вот смотрите, если чистая прибыль сохранится на уровне 1 полугодия 2018, мы получим 12% дивидендной доходности за 2018 год. Это блестящий результат если учитывать то, что перед нами реальная голубая фишка российского рынка, обладающая при этом нулевым риском.

При этом нет никаких сомнений, что на 12% дивиденде дело не ограничится, акция вырастет в цене, так как довольно высокая недооцененность будет двигать в бумагу вверх уже в ближайшее время.

Сейчас вообще интересное время для входа на рынок с помощью индекса FTinvest.ru, который сочетает в себе акции с разной ликвидностью, как правило высокой дивидендной доходностью и очень хорошими рыночными перспективами.

Покупайте, не ждите лучшего момента, он уже настал.

Скачайте наш полный отчет по фундаментальному анализу в меню Документы, присоединяйтесь к команде FTinvest.ru!

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close