Блог

Фундаментальный анализ акций «Абрау-Дюрсо»

ПАО «Абрау-Дюрсо» — российская компания, специализирующаяся на выпуске шампанского и игристого вина. Располагается в посёлке Абрау-Дюрсо (Краснодарский край). Завод «Абрау-Дюрсо» ведёт историю от даты указа императора Александра II — 25 ноября 1870 года у озера Абрау и речки Дюрсо было создано удельное имение «Абрау-Дюрсо», которое стало принадлежать царской семье.

Предприятие выпускает игристые вина классическим способом и ускоренным способом, причём подавляющее большинство продукции выпускается ускоренным методом (в 2011 было выпущено 16,5 млн бутылок игристых вин, из них на изготовленное классическим способом пришлось около 1 млн бутылок). «Абрау-Дюрсо» — самый известный российский бренд шампанского в сегменте «премиум».

Оценка проводится исходя из цены акции по состоянию на 6 февраля 2019 года – 139 рублей.

Ну так что? Будем или нет покупать акции самого известного в России производителя шампанского?

В принципе, если рассуждать беря исключительно качественную сторону фундаментального анализа, то скорее Да, чем Нет. Бренд и качество у компании на высоте, а россияне все больше переходят к винам от водки и пива.

Но есть и минусы — очень высокая конкуренция как со стороны Кубанских производителей вина, так и Крымских. И хотя позиции «Абрау-Дюрсо» все еще сильны, а их история не имеет себе равных, без количественной стороны ничего сказать нельзя.

Только с помощью FTinvest.ru вы узнаете переоценена акция или, наоборот, недооценена? И только после этого можно принимать решение о покупке.

Но прежде чем принимать такое решение, скачайте отчет по фундаментальному анализу акций «Абрау-Дюрсо» в меню Документы. Там же вас ждут сотни других фундаментальных отчетов российских, американских и европейских фирм…

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close