Блог

Фундаментальный анализ акций Росбанка

Росбанк — универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale.

Штаб-квартира находится в Москве. Росбанк обслуживает более 4 млн частных клиентов в 70 регионах России. Сеть банка насчитывает около 350 отделений и 2 200 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций. Численность персонала – 16 000 человек.

Оценка проводится исходя из цены акции по состоянию на 13 февраля 2019 года – 60 рублей.

В общем перед нами один из крупнейших российских частных банков, при этом это банк с иностранным капиталом, часть французского банка Societe Generale.

Как правило на российском рынке акции компании с иностранным капиталом ценятся достаточно высоко, так как с точки зрения корпоративного управления в теории иностранные компании лучше российских относятся к миноритарным акционерам. Но это чисто теория, на практике надо всегда смотреть на фундаментальный анализ, который мы и подготовили для наших клиентов.

Какова наша рекомендация? Стоит или нет покупать акции Росбанка?

Если вас интересуют ответы на эти вопросы — добро пожаловать в наш эксклюзивный клуб, наши клиенты как всегда могут скачать файл с рекомендацией в меню Документы.

Ждем в клиенты и вас, подписывайтесь прямо сейчас.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close