Новости

Холодная погода в США спровоцировала скачки цен на газ и электроэнергию

На рис. Обозначены регионы холода в США в настоящее время.

Как сообщает Блумберг, сильное весеннее похолодание в США окажет серьезное влияние на рынки электроэнергии и природного газа по всей территории США, поскольку уже в понедельник температура может упасть до рекордных минимумов в это время года.

Прогнозы уже побудили операторов электросетей от Дакоты до Луизианы, с понедельника по среду выпустить предупреждение о возможных ограничениях на топливо для электростанций. В Вайоминге  оператор трубопроводов предупредил об ограничениях. Электроэнергия в понедельник на Тихоокеанском Северо-Западе подскочила до максимума за более чем десятилетие, а спрос на отопление может вырасти до мартовских рекордов.

“Это должно быть очень интересное начало недели», — сказал Дэн Грюнвальд, энергетический аналитик Morningstar Inc.

Ожидается, что холод, который пронесся по большей части США в выходные дни, задержится до середины недели, температура может опуститься ниже нуля градусов по Фаренгейту (минус 18 по Цельсию) на верхнем Среднем Западе, ниже 10 по Фаренгейту будет в Миннеаполисе и Чикаго.

“Это действительно огромный пласт холодного воздуха, который вырвался из Канады», — говорит Ричард Банн, прогнозист Центра прогнозирования погоды США. “Я не удивлюсь, если будут установлены дневные рекорды низких температур”.

На рис. Рекордный скачок в стоимости электроэнергии.

Электроэнергия с поставкой в понедельник на Тихоокеанском Северо-Западе подскочила до более чем $890 за мегаватт-час, сообщает Intercontinental Exchange Inc. Газ в Сумас, штат Вашингтон, недалеко от канадской границы, вырос до $200 — это самая высокая цена зафиксированная в США.

В пятницу спотовый газ в Айове вырос более чем в четыре раза до $13,50 за миллион британских тепловых единиц, по словам Дэвида Хоя, трейдера энергии в Dynasty Power Inc. в Калгари: “это беспрецедентно».

Поставщикам придется выкачивать природный газ из хранилищ для удовлетворения потребностей в отоплении, что необычно для конца отопительного сезона, говорит Рик Марголин, старший аналитик по природному газу в Genscape Inc. “Несмотря на то, что последние прогнозы погоды говорят, что будет немного теплее, они все еще предсказывают достаточно холодную погоду, чтобы генерировать уровни спроса, которые могут установить новые максимумы в марте», — сказал Марголин. В понедельник объем забора газа из хранилищ может достичь 120 миллиардов кубических футов в сутки. Спрос может снизиться к концу недели, но “мы по-прежнему видим заметно более высокие, чем обычно, уровни в середине месяца», — сказал он.

Электросетевым компаниям Среднего Запада, вероятно, придется увеличивать поставки от соседей из Востока и Запада и, возможно, из Канады — для удовлетворения спроса, говорит Уэйд Шауэр, аналитик Wood Mackenzie. В выходные в регионе не будет достаточного количества ветряной энергии, но к понедельнику она должна увеличиться. “Этот не будет таким холодным, как полярный вихрь в конце января», — сказал Шауэр. “Но поставки энергии ветра могут иметь большое влияние.”

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close