Блог

Фундаментальный анализ, европейская судоходная компания с акциями в США

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 15,04618095>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI= 23,03618095/7,99 = 2,88>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 188%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 2,88 раза.

Максимально возможная дивидендная доходность составляет 21,68%, при которой срок окупаемости составляет 4,6 года.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 4,016094304, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «A» — высокий уровень кредитоспособности.

Как видите вновь получены очень хорошие результаты, при высоком уровне кредитоспособности мы имеем высокий потенциальный рост и дивиденд.

Видимо вся эта отрасль сильно недооценена и причина тому – высокие убытки, которые показывались ранее, но, судя по всему, это не были убытки присущие данному типу бизнеса, так как здесь очень высокая маржинальная прибыль. Но и не стоит забывать про недооцененность по затратному методу, здесь все просто: стоимость 109 судов общей вместимостью около 12,45 млн тонн + другое имущество – долги в 2 раза превышает капитализацию, т.е. на каждый акционерный доллар приходится чистого имущества как минимум в 2 раза больше.

Так что перед нами просто классический случай для использования фундаментального анализа, все согласно заветам Бенджамина Грэма.

Хотите узнать, что это за акция? Присоединяйтесь к FTinvest.ru и скачивайте данный и сотни других отчетов в меню Документы.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close