Блог

Фундаментальный анализ, уникальная возможность для заработка на Западе

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 7,439441403>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 1,66>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 66%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 1,66 раза.

Максимально возможная дивидендная доходность составляет 12,47%, при которой срок окупаемости составляет 8,02 года.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 18,80230545, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AAA» — исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности.

Сколько бы мы не оценивали данную компанию все время получается примерно одно и то же, но надо понимать, что здесь наша оценка не предел, так как компания все еще находится в стадии роста, так как у них по прежнему растут инвестиции в основной капитал.

Да текущие акционеры вложились в нее по полной, это и объясняет столь высокую оценку кредитоспособности – у компании нет прибыли, но нет и краткосрочных долгов, все в основном сейчас финансируется за счет амортизации, ну и ожиданий акционеров, так как дивиденды отсутствуют.

Но однажды рост капиталовложений прекратится и компания выйдет на устойчивую добычу и вот тогда акционеры будут вознаграждены за терпение. Но надо понимать, что мы не вкладываемся в такое будущее, мы взяли исключительно текущие результаты и выявили 1,66 раза потенциального роста.

Скорее всего реальная оценка находится на уровне PI=3,5 или даже 4, поэтому данная акция — это прекрасная потенциальная возможность для очень высокого заработка. Но а в текущем разрезе они очень сильно зависят от колебаний цен на золото, поэтому мы их периодически то покупаем, то продаем в зависимости от технического анализа, но в целом  — это редкая возможность для потенциально очень крупной прибыли на западных рынках.

Хотите узнать, что это за акция? Присоединяйтесь к FTinvest.ru и скачивайте данный и сотни других отчетов в меню Документы.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close