Блог

Фундаментальный анализ Nestlé S.A. — крупнейшей потребительской корпорации мира

Nestlé S.A. (полное название — Nestlé Société Anonyme) — швейцарская транснациональная корпорация, крупнейший в мире производитель продуктов питания. Штаб-квартира компании находится в швейцарском городе Веве. Основана в 1866 году.

Nestlé производит растворимый кофе, минеральную воду, шоколад, мороженое, бульоны, молочные продукты, детское питание, корм для домашних животных, фармацевтическую продукцию и косметику.

В регионе Россия-Евразия Nestlé имеет 13 производств, в которые компания осуществляет постоянные инвестиции, 11 из них расположены на территории России. Таким образом, Nestlé соединяет международный опыт и лидерство в пищевой индустрии с потребностями покупателей.

Совокупный объем инвестиций «Нестле» в российскую экономику за период 1995–2013 гг. составил более 1,5 миллиарда долларов США.

Оценка проводится исходя из цены акции по состоянию на 30 апреля 2019 года – 97,46 CHF. В дальнейшей оценке используется бухгалтерская отчетность за 2018 год.

В общем перед нами реальная голубая фишка, продукция которой представлена и в России, но вот вопрос — купить или нет эти акции?

Естественно мы дали ответ на этот вопрос, кроме того мы оценили риски, текущую и максимальную дивидендную доходность. На основании всего этого мы дали свою рекомендацию в отношении акций Nestlé S.A., которые торгуются в Швейцарии.

Хотите узнать каково наше мнение? Присоединяйтесь к FTinvest.ru и скачивайте данный и сотни других отчетов в меню Документы.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close