Блог

Большинство американцев живут от зарплаты до зарплаты — Чикагский университет

Статистические данные о зарплате и сбережениях американцев

Как сообщает marketwatch.com, неполучение всего лишь одной зарплаты — это билет в один конец к финансовым трудностям для почти половины американцев.

Новое исследование специалистов Чикагского университета показало, что 51% работающих взрослых в Соединенных Штатах будут вынуждены брать деньги из сбережений, если бы не получили чуть больше чем одной зарплаты. Исследователи обнаружили, что примерно две трети домохозяйств зарабатывают менее 30 000 долларов в год, при этом испаноязычные не смогут покрыть основные расходы при пропуске хотя бы одой зарплаты.

Выводы были сделаны на основе опроса около 1000 взрослых — национальной репрезентативной группы, предназначенной для оценки населения США.

на рис. Показано сколько месяцев может прожить человек без зарплаты: 1 — все население; 2 — белые; 3 — черные; 4 — испаноязычные.

Опрос дает отрезвляющий взгляд на плачевные финансы американцев, даже когда экономика улучшается, рабочих мест много, а фондовый рынок, несмотря на волатильность, в целом продолжил свою восходящую траекторию в этом году.

Хотя рост заработной платы в последнее время ускорился — это касается в основном только самых богатых американцев. А после пропуска более одной зарплаты 65% испаноязычных семей не смогут платить за предметы первой необходимости.

“Даже короткие сбои в оплате труда могут вызвать значительные трудности, поскольку большинство американцев, похоже, живут от зарплаты до зарплаты” говорится в докладе Анжелы Фонтес, директора программы поведенческого, экономического анализа и принятия решений в Чикагском университете.

При этом многие американцы вообще не имеют сбережений, примерно у 50% либо нет ничего, чтобы покрыть расходы на чрезвычайную ситуацию, либо менее $500. Исследования Федеральной резервной системы показали, что примерно 4 из 10 американцев не могут позволить себе чрезвычайные расходы в размере 400 долларов.

Почти половина домохозяйств в чрезвычайной ситуации (47%) обратились бы к кредитным картам, в то время как почти столько же заняли бы у друзей или семьи, а почти пятая часть потребителей будет полагаться на краткосрочные кредиты «до зарплаты» с процентными ставками выше 600%.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close