Блог

Технический анализ и действия Ирана говорят о неизбежном росте нефти

Публикуем выдержки из нашего еженедельного отчета, который выйдет завтра

Обращаем ваше внимание на то как сбываются наши прогнозы, так мы ставили на рост рубля, что и произошло:

Смотрите – рубль пробил последнее сопротивление, причем сразу и сильно. В пятницу была попытка уйти вверх, но, как видите, все закончилось красным цветом. 2 дня подряд удержанное пробитие сопротивления – классический случай продолжения тренда. Но с рублем все обычно сложнее, там РФ все старается поддержать низкую стоимость национальной валюты, хотя сейчас вроде как пора государству ослабить хватку. Но у нас есть бюджетное правило, согласно которому государство скупает валюту на всю сумму превышения нефти над 40 долларами и нефть растет:

И тут не только технический анализ сыграл, сбитие Ираном американского боевого дрона также имеет значение. По сути любой ответ США положителен для нефти, например, если они начнут бомбить – нефть взлетит, но если нет – получается американцы утерлись, Иран может делать все что угодно? А это в перспективе еще лучше для нефти, так как Иран сможет и дальше что-то там делать с танкерами, атаковать Саудовскую Аравию и т.д.

И что делать Трампу в этой ситуации? Видимо он все разыгрывал свои карты, как описывал в книжках, создавал ситуацию принуждения партнера к сделке, чтобы тот потом испугался и сдал назад… Но Иран не испугался.

Так что очень вероятно то, что США придется как-то заканчивать с санкциями в отношении Ирана, чтобы сохранить лицо, иначе – военный сценарий практически неизбежен. Но он в целом выгоден для РФ – как для  единственно надежного поставщика нефти, газа и т.д.

 

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close