Новости

Общая сумма долгов с отрицательной доходностью достигла 13 триллионов долларов

10-летнее государственные облигации с доходностью ниже нуля на этой неделе теперь имеют Австрия, Швеция и Франция. Японские и немецкие ставки достигли новых рекордных минимумов на фоне глобального ралли облигаций.

«Сообщение с рынков заключается в том, что есть проблемы, на которые сейчас реагируют центральные банки, а не только ФРС”, — сказал Эд Хайман, председатель Evercore ISI, в интервью Bloomberg TV.

В Европе на этой неделе была достигнута еще одна заметная веха. Доходность по датскому долгу со сроком погашения через 20 лет упала до рекордно низкого уровня, оставив всю кривую в дюйме от отрицательной.

По данным Bloomberg, около 40% глобальных облигаций сейчас дают доходность менее 1%. Это не только суверенный долг, среди облигаций с инвестиционным рейтингом отрицательная доходность в настоящее время составляет почти четверть от общего объема. А поскольку компании используют низкие процентные ставки, чтобы занимать больше, эмиссия помогла довести объем «мусорных» облигаций до более чем $1,23 трлн, что более чем вдвое превышает уровень десятилетней давности.

Отрицательная доходность в настоящее время составляет 24% от общего объема инвестиций в инструменты с фиксированным доходом.

Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close