Блог

Фундаментальный анализ, крупнейшая корпорация США

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 66,29954012>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 3,05>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 205%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 3,05 раза.

Максимально возможная дивидендная доходность составляет 24,08%, при которой срок окупаемости составляет 4,2 года.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 4,438132582, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AA» — очень высокий уровень кредитоспособности.

Итак, перед нами очень редкая для американского рынка возможность, тем более – это одна из крупнейших корпораций не только США, но и мира. У них там случились бухгалтерские сложности, один из наших клиентов просил провести фундаментальный анализ данной компании, но тогда (да и сейчас тоже) отчетность компании не проходила по требованиям американского регулятора. Так что они могут упасть еще ниже!

Но, мы тут подумали, а что, если нам взять отчетность за 2017 год и уменьшить ее на 15%? Проведя таким образом дисконтирование всей оценки, фактически мы сильно занизили возможную прибыль компании, но все равно получили столь достойный результат!

Сейчас они отдают на дивиденды только 25% той заниженной прибыли, так что дивиденд вполне может вырасти, у них есть деньги и на выкуп акций, а риска банкротства, так характерного для многих других, выкупающих акции, американских корпораций нет вообще.

Мы обязательно включим эту акцию в наш американский индекс, как только сформируется техническая модель роста, возможно ради включения этой бумаги мы пересмотрим количественный состав нашего портфеля и будет у нас не FTinvest 11, а может быть FTinvest 14 или даже 15. Следите за изменениями.

Хотите узнать, что это за акция? Регистрируйтесь и скачивайте полный отчет по фундаментальному анализу в меню Документы.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close