Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на 9 — 13 сентября 2019

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню Документы.

Несколько цитат из отчета:

В … негативной модели пока нет, но ее формирование высоковероятно:

Мы продали акции … – причины те же:

То же самое в ранее проданных акциях …

Не очень приятно, конечно, начинать сезон с негатива, но, что есть то есть. При этом даже с технической точки зрения печально далеко не все, так, хочу показать вам как сработал технический анализ в акциях …:

Видите насколько важны уровни сопротивления? Более двух месяцев акция штурмовала уровень синей линии, пробила его, удержала – ну и результат налицо. Как говорится до следующего сопротивления.

Еще пример – рубль:

Здесь акция вплотную подошла к уроню …, если завтра они его пробьют и удержат – можно увеличивать вложения, что мы, скорее всего, и сделаем, тем более что у нас полно кэша.

Такие примеры с пробитием уровня есть у нас и в Америке, разместим их здесь, чтобы не нарушать логику:

В последние две недели американские акции восстанавливались после падения, вызванного новой инверсией кривой доходности; главным источником оптимизма вновь были американо-китайские торговые переговоры. Индекс «голубых фишек» S&P 500 остановился в 2% от своего максимума, достигнутого 26 июля, в то время как показатели более мелких компаний по-прежнему остаются вдалеке от прошлогодних рекордов. Торговые объемы на прошедшей неделе начали расти – похоже, трейдеры возвращаются из отпусков; индекс волатильности Чикагской биржи VIX вернулся к уровням конца июля.

Прошедший отпуск нашему американскому портфелю явно пошел на пользу; ему удалось восстановиться после потерь начала августа и вновь приблизиться к рекордным уровням. Общий рост индекса за месяц нашего отсутствия составил 2.14%, что в целом соответствует росту рынка (2.78%). В пятницу FTinvest 11 закрылся на уровне 238.06; при этом индекс S&P 500 поднялся до +56.21%, а Dow Jones Industrial Average — до +66.5% с момента начала наблюдений.

Евро пробило нижнюю границу диапазона, однако довольно быстро восстановилось. Можно выкупать падения в зону … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции, если индекс закроется ниже …, так как это сломает паттерн и падение продолжится до …

Everbridge Inc. (EVBG) — сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Скачивайте этот 21 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close