Блог

Фундаментальный анализ, высокая мода из США

Продукция фирмы продается через более чем 1500 фирменных магазинов, через оптовые каналы и по интернету в странах Северной Америки, Европе, Азии

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 12,62294515 >0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 1,49 >1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 49%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 1,49 раза.

Максимально возможная дивидендная доходность составляет 12,25%, при которой срок окупаемости составляет 8,16 года.

Фактическая (прогнозная) дивидендная доходность 5,87%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 21,75% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 4,068580722, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «A» — высокий уровень кредитоспособности.

Как видите получился очень интересный результат, редкий для американского рынка, хотя ранее нам удавалось выявить и большую недооцененность. Тем не менее, если учитывать весь комплекс нашей оценки, то необходимо принимать во внимание и хорошую дивидендную доходность, и редкий для американских корпораций низкий риск банкротства — высокий уровень кредитоспособности.

Рекомендуем к включению в ваши инвестиционные портфели и, возможно, включим эту бумагу в индекс FTinvest 11, если сложится техническая модель роста.

Хотите узнать, что это за акция? Регистрируйтесь и скачивайте полный отчет по фундаментальному анализу в меню Документы.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close