Блог

Фундаментальный анализ стоимости акций Livent Corp (LTHM)

Livent была образована в октябре 2018 года путем выделения литиевого бизнеса из химического конгломерата FMC. Компания занимается исключительно производством лития, является пятой по размеру в мире и, по идее, имеет неплохие перспективы в случае резкого роста спроса в связи с развитием электрических средств транспорта. Имея неплохую сырьевую базу в Аргентине, компании удается поддерживать одни из самых низких производственных издержек в отрасли; Livent также имеет производственные мощности в США и Китае.

Компания планирует увеличить в 3 раза свое низко затратное производство в Аргентине до 2025 года; кроме того, до 2025 года планируется увеличить производство более дорогого гидроксида лития в 1.5 раза; это, однако, может нести определенные риски, так как приведет к росту издержек, при этом премия за более качественный продукт может сжаться по мере выхода на рынок новых конкурентов. Кроме того, компания подвержена обычным рискам, присущим монопродуктовым сырьевым компаниям.

Оценка проводится исходя из цены акции по состоянию на 24 сентября 2019 года — $7,29. В дальнейшей оценке используется бухгалтерская отчетность за 2018 год.

В общем перед нами очень интересная компания, фундаментальный анализ которой мы делаем по заказу одного из наших клиентов. Кто знает, может быть перед нами редкая возможность которую нельзя упустить? А может быть, наоборот — переоцененная рынком бумага?

На все эти вопросы отвечает www.FTinvest.ru и делает это исключительно в интересах своих клиентов. Так что присоединяйтесь и Вы, а потом скачивайте данный отчет по фундаментальному анализу в меню Документы.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close