Блог

Рубль вновь не смог пробить ключевое сопротивление

На фоне исторического рекорда индекса МосБиржи и пятилетнего максимума РТС, рубль в паре с долларом продолжает топтаться на месте. Даже сильный рост сегодня все равно не позволил российской валюте преодолеть магический уровень сопротивления, который мы обозначили синей линией.

Рубль к 63,5 как будто магнитом притягивает, таким образом пробой и удержание этого уровня будет означать какой-то очень сильный дальнейший рост валюты РФ. В этих условиях даже усилий Минфина и ЦБ РФ по сдерживанию роста своей национальной валюты может быть недостаточно, так как не только ставят рекорды акции, но и облигации:

Зарубежный капитал, в поисках еще оставшейся в РФ более или менее высокой доходности, вполне очевидно только усилит свой приток. И хотя ЦБ РФ скупает для Минфина практически всю валюту поступающую в страну, они действуют все же по формуле, поэтому скупить все при увеличении притока капитала не смогут.

Так что ждем роста рубля при пробое сопротивления.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close