Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на неделю с 18 по 22 ноября 2019

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить полный отчет (25 стр.) в меню Документы.

Несколько цитат:

Российские индексы снизились, так индекс РТС упал до 1.449,42 пунктов, показав снижение на 1,28% за неделю, а индекс МосБиржи снизился на 1,29% до уровня 2.934,82.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru вырос на 0,55% до нового рекордного уровня 325,19, таким образом альфа индекса FTinvest.ru выросла до 157,92%.

Итак, нашему портфелю удалось вырасти в условиях снижения российских индексов. Из этого следует, что основной доход нам принесли акции не первого эшелона, а то что мы выбирали специально, при этом тут срабатывали и технические, и фундаментальные факторы.

Так 6,2% за неделю выросли привилегированные акции …

Если же говорить о перспективах будущей недели, то они нам представляются довольно неплохими. Так достаточно взглянуть на графики российских фондовых индексов, как видите картина в обоих положительна, причем она очень похожа:

Вместе с индексами вверх смотрит и рубль, бычью модель в котором мы описали ранее:

Помимо рубля и фондовых индексов, бычья модель складывается и в индексе российских гособлигаций:

Таким образом можно заключить, что все смотрит вверх. Такая техническая картина говорит о возможном притоке нового капитала на российский рынок и в этих условиях особое значение приобретают голубые фишки российского рынка:

В общем техническая картина такова, что можно действительно ждать роста всего, тем более что и в Америке сформировалось много бычьих моделей в наших акциях.

Конечно, все это выглядит слишком оптимистично, так как обычно не бывает бочки меда, без ложки дегтя. Ну что же посмотрим, неделя покажет, насколько мы были правы, демонстрируя такой оптимизм.

Большинство основных американских фондовых индексов завершили неделю ростом, а инвесторы продолжают ловить каждую крупинку информации о продолжающихся американо-китайских переговорах. Dow Jones Industrial Average и S&P 500 вновь поставили новые рекорды высоты; к ним присоединился и технологический Nasdaq Composite. Показатели малых и средних компаний отставали и в целом завершили неделю там же, где и начали. Из состава S&P 500 лучше всего выглядели акции сектора здравоохранения, в основном благодаря страховым компаниям, которые взлетели после того, как Белый дом объявил о новых правилах раскрытия информации о ценах госпиталями. Энергетические акции отставали, сдерживаемые снижением Exxon Mobil, а высокооцениваемые акции роста заметно обгоняли менее быстрорастущие стоимостные акции.

На прошедшей неделе наш американский портфель пытался следовать за рынком, однако слегка не дотянул на последнем ралли, и завершил неделю падением на 1.03% при общем росте рынка на 0.89%. В пятницу индекс закрылся на уровне 251.71, при этом индекс S&P 500 поднялся до +63.64%, а Dow Jones Industrial Average — до +74.0% с момента начала наблюдений.

Сегодня мы можем представить довольно большое количество моделей роста в наших американских акциях – самое время покупать, если вы еще не купили:

У нас есть и модель роста евро:

Whirlpool Corp. (WHR) — сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Скачивайте этот 25 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close