Блог

Фундаментальный анализ, американская золотодобывающая корпорация

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 18,20895082>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 1,43>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 43%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 1,43 раза.

Максимально возможная дивидендная доходность составляет 12,84%, при которой срок окупаемости составляет 7,8 года.

Фактическая (прогнозная) дивидендная доходность 0,57%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 15,66% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 5,203442197, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AAA» — исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности.

В целом как вы можете видеть перед нами очень интересный объект для инвестирования, у которого имеется единственный минус – низкая дивидендная доходность. Но это может быть и плюсом, так как компании есть куда инвестировать, а значит можно ожидать и более высокого роста прибыли, чем мы вкладываем в наши консервативные прогнозы. Фактически мы имеем просто символический дивиденд, на который можно не обращать внимание.

А на что надо обратить – так это на потенциальный рост более 40%, а также на полное отсутствие какого-либо риска — «AAA» — исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности.

Риска нет, потенциальный рост очень высокий и вероятный, особенно следует иметь в виду и возможное продолжение роста золота. Так почему бы не купить?

Мы продолжим наблюдать за этой акцией и при формировании положительной технической модели будем включать в индекс FTinvest 11.

Хотите узнать, что это за ценная бумага? Подписывайтесь на наши услуги и скачивайте полный 14 страничный отчет по данной акции.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close