Блог

Фундаментальный анализ, 150-летний немецкий банк

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 18,51199411>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 4,41>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 341%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 4,41 раза.

Максимально возможная дивидендная доходность составляет 30,23%, при которой срок окупаемости составляет 3,3 года.

Фактическая (прогнозная) дивидендная доходность 4,12%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 19,73% годовых.

Вообще данный, основанный в 1870 году, банк почти идеально подходит для фундаментального инвестирования, так как во всяком случае по возрасту, вполне соответствует критериям Баффета по выбору акций.

Сложно сказать, что явилось главной причиной того, что германские банки за последние 10 лет потеряли почти 80% стоимости:

Однако – это действительно так, во многом причины этого – сверхнизкие процентные ставки, ну и соответственно сверхнизкая прибыль. НО теперь то «сверхнизкая прибыль» компенсируется сверхнизкой ценой акций.
Так надо покупать ребята, особенно если вы в Европе, где процент считай уже ниже нуля! Вот идеальная бумага, которой уже 150 лет, продающаяся за ¼ своей реальной стоимости, что вам еще надо?

Хотите узнать, что это за ценная бумага? Подписывайтесь на наши услуги и скачивайте полный 14 страничный отчет по данной акции.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close