Новости

Оксфордский университет выпустил «вечные» облигации на 1 миллиард долларов

Как сообщает Блумберг, Оксфордский университет, корни которого уходят в 11-й век, предлагает номинированные в фунтах-стерлингах облигации со сроком погашения в 2117 году.

Старейший университет в англоязычном мире установил начальную целевую цену примерно на 110 базисных пунктов выше ставки по государственным облигациям, всего он выпускает облигации на 750 миллионов фунтов стерлингов ($976 миллионов). Агентство Moody’s Investors Service оценивает эти бумаги с рейтингом Ааа, таким образом давая им самую высокую оценку.

Доходность по этим вечным 2,544% облигациям в настоящее время упала до 2%, отчасти потому, что глобальная репутация университета и более слабый фунт стерлингов могут помочь ему привлечь больше иностранных студентов на фоне потенциальных потрясений связанных с Брекситом. Доходность высокосортных стерлинговых облигаций также упала до самого низкого уровня с начала сентября, чему способствовали растущие ожидания возможного снижения процентной ставки Банком Англии.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close