Блог

Уоррен Баффет не пользуется iPhone, предпочитая телефон за 20 долларов

Как сообщает CNBC, Уоррен Баффет не пользуется iPhone, несмотря на то, что возглавляемая им Berkshire Hathaway владеет 5,5% акций Apple.

Вместо этого он использует Samsung SCH-U320 — флип-телефон, который в настоящее время продается на Ebay за 20-30 долларов.

Баффет продемонстрировал свою винтажную технологию во время беседы в четверг: «Кстати, вот мой телефон. Александр Грэм Белл одолжил мне его, а я забыл вернуть» — пошутил Баффет.

В четверг Баффетт заявил, что Apple может «позволить себе одну или две ошибки» при выходе на новые рынки, в том числе развлекательные. Баффетт ранее говорил, что его интерес к акциям Apple связан не с краткосрочными финансами компании, а с тем, что он считает, что у нее сильный бренд и экосистема.

У Баффета все же есть iPhone X — он просто еще не настроил его.

«На днях один парень прислал мне десятку, но я ею пока не пользуюсь, — сказал Баффет. — Очень славный малый. Он даже объяснил это. Я думаю, он сделал вид, что пишет трехлетнему ребенку. Он написал мне очень милое письмо и объяснил, что с ним делать — как он меня не укусит или что-нибудь в этом роде. Я тут как бы набираюсь храбрости и в один прекрасный день перееду».

Генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что лично полетит в Омаху, чтобы помочь Баффету настроить новый iPhone. «Я сказал ему, что лично приеду в Омаху и окажу ему техническую поддержку» — сказал Кук в интервью в прошлом году.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close