Блог

Технический анализ говорит о возможном крахе переоцененных акций в США

Сегодня американские рынки падают, но движение там неоднородно, графики индексов ничего с технической точки зрения пока не говорят.

Но заговорили акции!

Последние месяцы рынок в основном рос за счет спекулятивного роста так называемых «технологических» акций — крупнейших корпораций инновационной сферы. Мы уже не один год говорим о переоцененности этих бумаг, но жадность и стремление к легких деньгам привели ситуацию к абсурду. Потому что абсурден сам факт о том, что капитализация Apple и Microsoft больше чем весь немецкий (и российский) рынок.

Но случай этот не уникален, таких пузырей история имеет множество, лопнет и этот.

Технический анализ не может говорить о том, что пузырь сейчас лопнет, он призван предупреждать нас о смене тренда, так вот у нас есть множество признаков разворота вниз всего этого переоцененного рынка.

Можно сказать, что все нижеперечисленные акции уперлись в вершину — не смогли преодолеть максимумы. А так как все это происходит одновременно шанс на разворот всего рынка очень велик.

Смотрим, сначала «герой» 2020 года акции Tesla, мы видим более чем классическую медвежью картину:

В остальных ситуация очень похожая:

При этом мы продаж пока не делаем, так как этих акций у нас нет и не могло быть, а вот в фундаментально недооцененном секторе пока техническая картина благоприятна.

Не исключено, что и нам придется нелегко, но может быть разум на рынки вернется и как раз мы пойдем вверх.

И все это происходит на фоне многолетних максимумов в золоте:

Вполне возможно, что сейчас наступил момент Мински — глобальный разворот, начало нового кризиса. Не исключено, что завтра будут какие-то плохие не рыночные новости, там коронарирус, обмен военными ударами и т.д. 

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close