Блог

Фундаментальный анализ, российская акция с ростом в 9,45 раз

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 2,589561004>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 9,451569858>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 845%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 9,45 раза.

Максимально возможная дивидендная доходность составляет 99,7% при которой срок окупаемости составляет 1 год.

Фактическая (прогнозная) дивидендная доходность — 7,734%.

Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru «CC» — очень низкий уровень кредитоспособности (преддефолтный).

 В общем и целом, оценка данной компании соответствует нашим ожиданиям. Получен очень высокий результат, но он обуславливается в основном высочайшей амортизацией, при относительно небольшой чистой прибыли.

Настораживает также очень низкий уровень кредитоспособности, но в реальности мы не ожидаем здесь никакого банкротства или дефолта, хотя…тут многое зависит от конкретных руководителей финансового направления данной компании.

По большому счету эту акцию надо иметь в портфеле, так как ну очень большая здесь недооцененность и уж 100% роста здесь в теории получить очень даже можно.

Хотите узнать что это за акция? Вступайте в наш эксклюзивный клуб с Премиум подпиской

Либо приобретайте данный отчет отдельно 

Скачать «Фундаментальный анализ - региональные сети РФ» за 999 руб.
Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close