Блог

Фундаментальный анализ акций China Mobile Ltd (0941)

China Mobile Limited была зарегистрирована в Гонконге 3 сентября 1997 года. Компания была зарегистрирована на Нью-Йоркской фондовой бирже (“NYSE”) и фондовой бирже Гонконга (“HKEX” ) 22 октября 1997 года и 23 октября 1997 года соответственно. Акции входят в индекс Hang Seng в Гонконге с 27 января 1998 года.

Являясь ведущим поставщиком телекоммуникационных услуг на материковой части Китая, группа предоставляет полный спектр услуг связи во всех 31 провинциях, автономных районах и муниципалитетах с прямым управлением на всей территории материковой части Китая и в специальном административном районе Гонконг. Ее бизнес включает в себя в основном: мобильную голосовую связь и передачу данных, проводную широкополосную связь и другие информационно-коммуникационные услуги.

По состоянию на 31 декабря 2019 года группа насчитывала 950 миллионов клиентов мобильной связи и 187 миллионов — проводной широкополосной связи, а ее годовой доход составил 745,9 миллиарда юаней.

Конечным контролирующим акционером компании является China Mobile Communications Group Co., Ltd. (ранее известная как China Mobile Communications Corporation, “CMCC”), которая по состоянию на 31 декабря 2019 года косвенно владела примерно 72,72% от общего количества выпущенных акций компании. Остальные примерно 27,28% находятся в рыночном обороте.

В настоящее время корпоративные кредитные рейтинги компании эквивалентны суверенным кредитным рейтингам Китая, а именно: A+/прогноз Стабильный от Standard & Poor’S и A1/прогноз Стабильный от Moody’s.

Оценка проводится исходя из цены акции по состоянию на 18 января 2021 года, цена акции — 49,15 HKD (Гонконгский доллар), по отчетности за 2019 финансовый год.

Итак, мы впервые провели фундаментальный анализ китайской компании, причем торгующейся на Гонконгской бирже. Да здесь есть ADR, которые можно купить в Нью-Йорке и на Санкт-Петербургской бирже, но там есть риск делистинга, хотя новая администрация США скорее всего не будет обострять и так непростые китайско-американские отношения.

В общем мы считали в гонконгских долларах, при этом в них переводили отчетность, которая была уже в китайских юанях, в целом получен очень интересный результат, который известен клиентам FTinvest.ru. Для наших премиум клиентов мы готовы проводить подобный анализ на заказ, скорее всего на китайском рынке есть огромное количество недооцененных компаний, хотя там, наверное, надо сосредоточиться на рынке Гонконга, так как на основных китайских рынках торговать иностранцам затруднительно.

Чтобы узнать результаты фундаментального анализа данной акции, нашу оценку стоимости и риска, скачивайте данный 12 стр. отчет в меню Документы.

Услуга доступна нашим клиентам с активной Премиум подпиской

Либо приобретайте данный отчет отдельно 

Скачать «Фундаментальный анализ China Mobile Ltd (0941)» за $29.95
Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close