Новости

7 сентября несмотря на общий откат, NASDAQ сумел поставить новый рекорд.

Американские индексы в целом сегодня ушли вниз; единственным исключением являлся Nasdaq Composite, поднявшийся на 0.1% и поставивший новый рекорд. Dow Jones опустился на 0.8%, S&P 500 — на 0.3%, а Russell 2000 —  на 0.7%.

В составе S&P 500 8 из 11 секторов оказались сегодня в минусе. Хуже всего пришлось промышленном сектору (-1.8%), ЖКХ (-1.4%) и недвижимости (-1.1%). Эти потери были немного смикшированы солидным ростом акций Apple (+1.6%) и Netflix (+2.7%), имеющих относительно высокий вес в составе индекса.

«Быкам» сегодня пришлось довольно трудно: после не самого позитивного отчёта о состоянии занятости на прошлой неделе, рынок получил «удар под дых» со стороны Goldman Sachs, которая понизилась свой прогноз по  росту ВВП до конца этого года. Кроме того, некоторую неопределённость внесло завершение программ дополнительных пособий по безработицы — инвесторы опасаются, что это может негативно повлиять на потребление. Негатива добавил сегодня и Morgan Stanley, понизивший рейтинги сразц нескольких ведущих фармацевтических компаний (Johnson & Johnson, Merck и Amgen), что сказалось на результатах всего сектора здравоохранения.

Индекс FTInvest 11 сегодня также сегодня понизился на 0.6% до уровня 354.33.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close