Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на 27 сентября — 1 октября 2021

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (21 стр.) в меню Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить:

Российские индексы выросли за неделю, так индекс РТС поднялся на 0,14%, а индекс МосБиржи на 0,08%.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru потерял 0,76%, снизившись до уровня 604,34, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 374,12%.

В целом неделя была непростой, особенно сложным был понедельник, когда и произошло основное падение нашего портфеля.

Причиной, как я и писал на прошлой неделе, стала фиксация доходности в двух хорошо выросших бумагах.

В целом же, как я и говорил на видео, есть риск формирования в российских индексах негативных моделей и даже фигуры «голова плечи».

Пока точно об этом говорить нельзя, многое решится уже в понедельник, если там будет «голова – плечи» — готовьтесь к продаже большинства ликвидных бумаг.

Хотя все же следует иметь в виду и растущую нефть:

И зловещие признаки инфляции, о которых я рассказал в видео-ролике. Так или иначе рост цен уже идет, дальше будет только хуже и в этих условиях все что смогут сделать правительства – это напечатать еще денег!

Поэтому любая продажа акций сейчас – это тоже риск, мы можем просто не успеть купить и остаться с подешевевшими деньгами. Соответственно – очень внимательно относитесь сейчас к техническому анализу,  мы конечно будем ему следовать, но для большинства людей, по нашему общему мнению, предпочтительнее стратегия «купи и держи», вот для них мы планируем ввести новый индекс «умные деньги», который не будет часто меняться, сочетать в себе российские и американские акции, вестись в долларах США.

Ну а зоне доллара главная проблема – растущие доходности облигаций:

Тут мы все разъяснили в нашем недельном видео-ролике, оставайтесь в недооценённых бумагах, а значит а нашем американском индексе FTinvest 11!

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

Несмотря на неудачный старт, американский фондовый рынок сумел завершить неделю небольшим ростом. В понедельник Индекс S&P 500 показал самый сильный обвал с 12 мая этого года, на короткий период опустившись ниже 100-дневной скользящей средней, являющейся одним из известных уровней поддержки в техническом анализе. Долгосрочные облигационные доходности резко взлетели, что помогло финансовым акциям удержать позиции за счет возможного улучшения кредитной маржи банков. Энергетические акции также сумели показать себя, поддержанные очередным ралли на рынке нефтяных фьючерсов; в то же время рост процентных ставок заметно ослабил сектор ЖКХ.

Довольно пессимистичное начало недели, судя по всему, было обусловлено несколькими факторами. Главными из них называют ожидание возможного дефолта по обязательствам второго по величине (и самого закредитованного в мире) девелопера в Китае, что теоретически может вызвать цепную реакцию на глобальном финансовом рынке по примеру той, что случилась после банкротства Lehman Brothers в сентябре 2008 года. Однако уже в среду акции восстановили большую часть потерь, что многие обозреватели отнесли за счет сообщений о разработке плана по реструктуризации долгов Evergrande, а также об инъекциях капитала в китайскую банковскую систему (об этом смотри ниже в разделе, посвященном Китаю).

Китай

Акции на рынках материкового Китая завершили эту укороченную из-за праздников неделю практически без изменений. Эта вялость на рынке особенно характерно смотрелась на фоне обрушения гонконгского индекса Hang Seng в понедельник после разрастания кризиса вокруг долгов Evergrande Group. Китайскому центральному банку пришлось произвести серию инъекций ликвидности в банковскую систему, чтобы успокоить инвесторов. Тем не менее, по словам некоторых источников, часть инвесторов так и не смогла получить свою часть процентных выплат по облигациям Evergrande, которые группа должна была выплатить в четверг в объеме $83.5 млн. В результате у компании начался 30-дневный период, в течение которого она обязана погасить задолженность; если этого не произойдет, она будет считаться в состоянии дефолта.

Индекс FTinvest 11

Наш американский портфель на этой неделе продолжил ралли, заметно опережая рынок. Недельный рост FTinvest 11 вновь превысил 25 и составил 2.91%, при этом общий рынок вырос в среднем на 0.5%; таким образом прирост альфы вновь составил почти 2.5%. В течение недели FTinvest 11 пробился выше 360 и вплотную приблизился к следующему барьеру, закрывшись в пятницу на уровне 368.79, при этом индекс S&P 500 за этот период поднялся до +133.65%, а Dow Jones Industrial Average – до +116.21% с момента начала наблюдений.

Regeneron Pharmaceuticals Inc. (REGN) — сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Скачивайте этот 21 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close