Новости

Новое ралли на американском рынке

Индекс S&P 500 взлетел сегодня на 1.7% на волне новых позитивных квартальных отчетов и относительно положительных экономических данных. Примерно такой же рост показали и Nasdaq Composite (+1,7%) и Dow Jones (+1.6%); а вот Russell 2000 слегка отстал, поднявшись лишь на 1.4%.

Рост затронул практически все сектора S&P 500; лучше всего показали себя сырьевые акции (+2.4%), хуже всего — потребительские (+1.0%). В результате сегодняшнего роста индексов, S&P 500 вновь оказался выше  50-дневной скользящей средней (4436), что считается важным техническим уровнем.

Акции роста особенно поднялись на новостях о том, что инфляция, возможно, достигла своего пика. Опубликованные сегодня индексы PPI, хотя и остаются на повышенном уровне, однако базовый индекс (без учёта продуктов питания и энергоресурсов) вырос в сентябре лишь на 0.2%, в то время как аналитики ожидали 0.5%. В результате этого процентные ставки на облигационном рынке начали понижаться, что благотворно сказалось на акциях роста. Недельное количество заявок на пособия по безработице также сегодня оказалось намного меньше ожидаемого, опустившись до нового пандемического минимума 293 тыс.

Индекс FTInvest 11 сегодня также показал неплохой результат, поднявшись на 1.09% и, пробив отметку 380, закрылся на 382.70.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close