Новости

Американский рынок провел четверг 11 ноября смешанно

Индекс S&P 500 сегодня практически весь день колебался вокруг вчерашних уровней и закрылся лишь 0.1% выше; Nasdaq Composite и Russell 2000 выглядели немного лучше, поднявшись на 0.5% и 0.8% соответственно. С другой стороны, Dow Jones завершил сегодняшний день падением на 0.4%. Главной причиной такого отставания было падение акций Disney более чем на 7% после того, как ее квартальные результаты оказались хуже ожиданий аналитиков; кроме того, прирост новых подписчиков стримингового сервиса Disney+ заметно замедлился.

В целом же широкий рынок попытался сегодня отыграть часть вчерашних потерь, правда, с переменным успехом. В целом 6 из 11 секторов индекса S&P 500 показали сегодня рост; лидерами были сырьевые (+0.9%) и технологические (+0.5%) акции; в то же время телекоммуникационный сектор (-0.5%) и сектор ЖКХ (-0.6%) показали сегодня самые большие потери. Ни один из секторов не смог показать результат (положительный или отрицательный) более чем на 1%.

Каких-то серьезных экономических новостей сегодня не было. Помимо этого, из-за празднования Дня ветеранов сегодня были закрыты облигационные рынки, в результате чего участникам было сложнее ориентироваться в изменениях процентных ставок. В отсутствие свежей информации Уолл-стрит в целом придерживался осторожности, ожидая ускорение процесса ужесточения монетарной политики ФРС, а также предполагая, что рынок по прежнему довольно сильно перекуплен, и ему требуется еще больше времени, чтобы немного остыть.

Индекс FTInvest 11 сегодня, в отличие от общего рынка, сумел восстановиться после вчерашних потерь, поднявшись на 1.11% и практически вернувшись к прежним околорекордным уровням. Таким образом, наш портфель вновь пересек границу 390 и закрылся на уровне 392.62.

 

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close