Новости

Американский рынок не изменился по итогам дня в понедельник

Несмотря на колебания вверх и вниз, американский фондовый рынок завершил день практически на том же уровне, что и в предыдущую пятницу. S&P 500, Dow Jones и Nasdaq Composite практически не изменились по итогам дня; индекс Russell 2000 несколько снизился — на 0.5%.

В составе S&P 500 7 из 11 секторов показали положительный результаты. Лидерами были ЖКХ (+1.3%) и энергетические акции (+0.8%). К сожалению, эти сектора имеют относительно малый вес в капитализации индекса, в отличие от здравоохранения (-0.6%), сырьевого (-0.5%) и технологического (-0.1%) секторов, падение которых не позволило индексу оторваться от предыдущего уровня.

Новостной фон сегодня также был довольно вялым. Некоторое движение на облигационном рынке могли испортить картину сегодня — так, доходность двухлетних казначейских облигаций выросла на 0.52% в то время как у 10-леток она поднялась на 1.62%; это привело к увеличению “кривизны” кривой доходности. Кроме того, обследование Empire State Manufacturing Survey показало, индекс промышленной бизнес-активности неожиданно подскочил с 19.8 до 30.9 (аналитики предсказывали рост лишь до 20.3). На политическом фронте, сегодня ожидается подписание Президентом Байденом долгожданного законопроекта о программе модернизации инфраструктуры страны объемом 1.2 трлн, принятого Конгрессом неделей ранее.

Индекс FTinvest 11 сегодня не сильно отличался от общего рынка, потеряв лишь 0.04% и закрывшись на 392.32.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close