Новости

Американский рынок сумел отыграть вчерашние потери

Индекс S&P 500 отскочил сегодня на 1.4% вверх, сумев прервать двухдневное падение. Dow Jones и Russell 2000 показали еще более лучший результат, поднявшись на 1.8% и 2.7% соответственно. В то же время, Nasdaq Composite несколько отставал, поднявшись лишь на 0.8%.

Аналитики называли три фактора, которые могли способствовать сегодняшнему ралли: желание инвесторов воспользоваться ситуацией и скупить активы по дешевке; сообщения о том, что омикрон-версия коронавируса может оказаться не настолько ужасной, как это предполагалось ранее; а также быстрый возврат индекса выше 50-дневной скользящей средней, которая считается одним из важнейших технических уровней. 

В результате ралли все 11 секторов завершили день в плюсе; лидерами дня были промышленные и энергетические акции (+2.9%), а также финансовый (+2.8%) и сырьевой (+2%) сектора. Среди отстающих наблюдались сектора информационных технологий (+0.8%) и здравоохранения (+0,4%). Относительно небольшой рост у Nasdaq был, в частности, обусловлен слабостью акций Apple (-0.6%), Microsoft (-0.2%), Amazon (—0.2%), Tesla (-1%) и Facebook (-0.1%), которые имеют значительный вес в этом индексе. Apple,в частности пострадал из-за слухов о том, что спрос на последнюю модель айфонов заметно ослаб.

Индекс FTInvest 11 сегодня также испытал сильное ралли, поднявшись на 3.57%, сумел вновь вернуться выше 360 и закрылся на 366.79.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close