Новости

Американский рынок завершил неделю на негативной ноте

Основные индексы американского рынка завершили неделю несколько пессимистично: Nasdaq Composite обвалился на 1.9%, в то время как S&P 500 и Dow Jones упали немного поменьше — на 0.8% и 0.2% соответственно. Таким образом, все три индекса завершили неделю со снижением.

Сегодняшний день вновь начался положительно; участники рынка восприняли вышедший утром отчет о состоянии рынка труда в ноябре со сдержанным оптимизмом, хотя количество созданных рабочих мест оказалось намного хуже ожиданий аналитиков (правда, уровень безработицы опустился довольно значительно). Возможно, инвесторы посчитали, что подобные итоги могут заставить ФРС не торопиться со свертыванием программ монетарного стимулирования. 

Однако подобный настрой не продержался долго, и рынки вновь ушли вниз. По итогам дня 8 из 11 секторов закрылись в минусе, причём в трех из них падение составило более 1% (потребительский (-1.8%), технологический (-1.7%) и финансовый (-1.5%)).

Индекс FTInvest 11 сегодня также опустился на 0.72% и закрылся на 364.12

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close